El pasado jueves 21 de marzo, llevamos a cabo en el CEPA Simienza de Tomelloso una jornada gastronómica y en las semanas previas a la realización de esta actividad complementaria, se han llevado a cabo diferentes actividades vinculadas con la misma.
En las clases de Competencias Básicas, hemos estado elaborando recetas y hemos buscado y escrito refranes vinculados con la gastronomía con los diferentes alumnos y alumnas que acuden a clase. Nos ha servido para conocer refranes y recetas tanto de España como de Marruecos.
Además, en Francés de Iniciación también hemos buscado información sobre los platos y postres más característicos de la gastronomía francesa y los alumnos y alumnas de Francés han escrito diferentes recetas francesas (tanto en francés como en castellano).
Por otro lado, a los alumnos y alumnas de Lengua Castellana y Literatura les hemos animado e informado de la actividad para que participaran y hemos trabajado en clase los textos instructivos (para que escribieran sus propias recetas y conocieran las partes de la misma).
Con todo el material aportado por parte de los alumnos y alumnas del centro y el que se ha ido elaborando en clase tanto en Ofimática, Inglés, Francés de Iniciación, Competencias Básicas y en los diferentes módulos, hemos llevado a cabo un mural de recetas y un mural de refranes. ¡Han quedado muy chulos!
Finalmente, el jueves se llevó a cabo la jornada gastronómica en el centro. Pudimos ver un vídeo que preparó un compañero del centro sobre la gastronomía manchega y a continuación, degustamos los platos y dulces que prepararon los alumnos y los docentes del centro para la ocasión, la verdad que estaba todo buenísimo y pasamos un rato muy agradable entre todos.
Desde aquí, dar las gracias al alumnado del CEPA Simienza por su implicación y trabajo en las diferentes actividades propuestas y por los excelentes platos que trajeron a la jornada gastronómica.
En las clases de Competencias Básicas, hemos estado elaborando recetas y hemos buscado y escrito refranes vinculados con la gastronomía con los diferentes alumnos y alumnas que acuden a clase. Nos ha servido para conocer refranes y recetas tanto de España como de Marruecos.
Además, en Francés de Iniciación también hemos buscado información sobre los platos y postres más característicos de la gastronomía francesa y los alumnos y alumnas de Francés han escrito diferentes recetas francesas (tanto en francés como en castellano).
Por otro lado, a los alumnos y alumnas de Lengua Castellana y Literatura les hemos animado e informado de la actividad para que participaran y hemos trabajado en clase los textos instructivos (para que escribieran sus propias recetas y conocieran las partes de la misma).
Con todo el material aportado por parte de los alumnos y alumnas del centro y el que se ha ido elaborando en clase tanto en Ofimática, Inglés, Francés de Iniciación, Competencias Básicas y en los diferentes módulos, hemos llevado a cabo un mural de recetas y un mural de refranes. ¡Han quedado muy chulos!
Finalmente, el jueves se llevó a cabo la jornada gastronómica en el centro. Pudimos ver un vídeo que preparó un compañero del centro sobre la gastronomía manchega y a continuación, degustamos los platos y dulces que prepararon los alumnos y los docentes del centro para la ocasión, la verdad que estaba todo buenísimo y pasamos un rato muy agradable entre todos.
Desde aquí, dar las gracias al alumnado del CEPA Simienza por su implicación y trabajo en las diferentes actividades propuestas y por los excelentes platos que trajeron a la jornada gastronómica.
¡Enhorabuena por vuestro trabajo diario!
Comentarios
Publicar un comentario